Адрес:
г. Ташкент, Чиланзарский район, ул. Астрабад, 22

Медные трубы достоинства и недостатки

Главная \ Новости \ Медные трубы достоинства и недостатки
« Назад

Медные трубы достоинства и недостатки 23.04.2019 16:22

Полутвёрдые и твёрдые трубы выпускаются в виде «штанг» - прямых отрезков от 3 до 5 м. Отожжённые медные трубы обычно продаются в бухтах длиной от 25 м. И отожжённые и неотожжённые трубы одинаково применяются в системах водоснабжения. Различие лишь в некоторых особенностях работы с теми ли иными трубами. С мягкими трубами проще работать, их можно сгибать. Отожжённые же трубы при наличии поворотов трубопровода нужно будет соединять с помощью фитингов, пайки либо резьбовых соединений. Фитинги для медных труб есть двух видов: для пайки: - и цанговые (для разъёмных соединений):

ДОСТОИНСТВА МЕДНЫХ ТРУБ

- Трубопровод из меди имеет высокий уровень стойкости к коррозионным воздействиям водопроводных вод, что гарантирует срок службы медного водопровода не меньше 40 лет.

- Стойкость к воздействию ультрафиолетовых лучей и перепадам температуры.

- Стоимость установки не намного отличается от стоимости установки пластмассовых труб.

- Благодаря использованию одного материала в любом типе установок в объекте можно применять единую технику монтажа.

НЕДОСТАТКИ МЕДНЫХ ТРУБ

- Нужно использовать паяльный аппарат.

- В случае брака при монтаже нет возможности разборки и переделывания: бракованный участок можно лишь вырезать, после чего собирать заново (разумеется, здесь речь идёт, как в предыдущем пункте, о неразъёмных, паяных соединениях).

- Высокая стоимость самих труб.

Выбирать или не выбирать медные трубы для водопровода своего дома? Однозначно можно сказать, что главный недостаток – это высокая цена. Второй существенный недостаток – необходимость пайки, и пайка здесь сложнее, чем полипропилена. Так что, если не уверены, не обладаете достаточными навыками и стеснены в средствах, то лучше обратить внимание на другие виды труб. Зато достоинства медной трубы неоспоримы, водопровод из неё будет служить верой и правдой долго. И если деньги для вас не проблема, то обратить внимание на этот вид труб стоит. медные трубы для водопровода


Закажите бесплатную консультацию
Адрес:
г. Ташкент, Чиланзарский район, ул. Астрабад, 22