Адрес:
г. Ташкент, Чиланзарский район, ул. Астрабад, 22

Взаимодействие с медью

Главная \ Новости \ Взаимодействие с медью
« Назад

Взаимодействие с медью 23.04.2019 16:13

Несмотря на то, что, как уже говорилось выше, установкам центрального отопления не угрожает коррозия, следует по возможности стремиться применять во всех установках однородные материалы. Источником тепла может быть котел, либо - в установках с дистанционным управлением - теплообменник.

Единичные котлы делаются чаще всего из чугуна или углеродистой стали. С точки зрения коррозионной опасности котлы га углеродистой стали не должны применяться, лучше применять чугунные гоеяы. Но лучше всего применять котлы из легированных сталей или прямоточные котлы со змеевиком из медных труб. Эти котлы могут отопляться углем, коксом, гарным маслом или газойлем, и наконец газом.

В установках с дистанционным управлением источником тепла являются теплообменники. Теплообменники из меди по соображениям антикоррозионной защиты теплосети не должны применяться. Следует применять теплообменники из кислотоупорной стали. Можно также применять панельные теплообменники, исполненные из хромоникелевой стали.

С точки зрения взаимодействия больше всего преимуществ у медных отопительных приборов. Доступны конвекционные радиаторы, в которых водяные трубы исполнены из меди, а площадь теплообмена увеличена за счет системы ребер из листового алюминия. Иным видом медных отопительных приборов являются змеевики панельных видов отопления. С точки зрения долговечности нет никаких ограничений в применении традиционных чугунных радиаторов. Их недостатками являются большой вес, низкие эстетические качества и большая водяная емкость.


Закажите бесплатную консультацию
Адрес:
г. Ташкент, Чиланзарский район, ул. Астрабад, 22